Показать меню

Выбираем ИБП для котла

23.10.2018
77

Советы о том, как выбрать источник бесперебойного питания по типу исполнения и мощности.


Как электрический, так и газовый котел не сможет функционировать при отключении электроэнергии. Установка специального источника бесперебойного питания (UPS) позволит проработать системе отопления в автономном режиме вплоть до 24 часов, чего хватит до возобновления электроснабжения. В этой статье мы расскажем, как выбрать ИБП для котла по двум основным критериям: мощности и типу исполнения. Содержание:

Определяем потребляемую мощность


С выбором все достаточно просто — нужно сначала узнать мощность потребления котла, после чего умножить это значение на 2. Это и будет подходящий для ваших условий параметр. К примеру, если мощность газового котла (а если точнее, циркуляционного насоса, установленного в нем) составляет 200 Вт, вам нужно выбрать ИБП мощностью 400 Вт.



Почему нужно в 2 раза увеличивать исходный параметр? Дело в том, что при запуске отопительной системы величина тока увеличивается в 2-3 раза по сравнению с паспортными данными.

На видео ниже специалист более подробно рассказывает, как выбрать источник бесперебойного питания:


Типы бесперебойников

Не менее важно правильно выбрать тип ИБП для котла. На сегодняшний день существуют бесперебойники типа off-line, линейно-интерактивные, а также двойного преобразования (on-line). Вкратце рассмотрим особенности каждого варианта.

Офф-лайн (off-line) ИБП являются самыми простыми из всех. Они могут только работать в качестве резервного источника питания, если напряжение в сети сильно снизится или же вовсе пропадет. От скачков напряжения такие модели не спасают и это очень плохо. Дело в том, что скачки напряжения могут стать причиной выхода из строя отдельных элементов системы отопления, в частности, блока управления. Второй недостаток – длительное время перехода в рабочий режим (при отключении электроэнергии), из-за чего система отопления может выключиться, а это принесет ряд неудобств. Единственное преимущество выбора офф-лайн ИБП для котла – низкая стоимость.



Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания защитят котел от поломки при скачках напряжения. Помимо этого, данные ИБП быстрее включаются в рабочий режим, но все же время включения не совсем оптимальное. Единственное требование, о котором вы должны знать – для работы котла не стоит выбирать приборы, имеющие аппроксимированную синусоиду. Вам нужно выбрать модель с чистой синусоидой, которая годится для защиты газовых котлов.



Ну и последний тип ИБП – двойного преобразования Он-лайн (on-line). Такие источники бесперебойного питания мгновенно включатся в работу, защищают технику от скачков напряжения и в то же время позволяют гибко настроить параметры сети. Главный минус бесперебойников двойного преобразования – подключенные батареи все время задействованы.


Выбираем ИБП для котла

Подведем итоги

Итак, чтобы выбрать хороший источник бесперебойного питания для газового котла, лучше всего остановиться на линейно-интерактивной модели. Обращайте внимание на время переключения устройства, чем оно меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам, имеющим преимущественно положительные отзывы в интернете. Надеемся, наши советы помогут вам выбрать ИБП для котла по мощности и остальным параметрам.

Если у вас остались вопросы, будем рады ответить на них! http://cyberpowersystem.ru


Нравится
0)Не нравится
0)
Еще по этой теме:
14 основных поломок кофемашин и способы их устранения
17:20, 23 октябрь
14 основных поломок кофемашин и способы их устранения
Узнайте, как самостоятельно отремонтировать кофемашину в домашних условиях, имея под рукой отвертку и расходные материалы!
12 советов, благодаря которым вы сможете выбрать хорошего электрика
02:00, 23 октябрь
12 советов, благодаря которым вы сможете выбрать хорошего электрика
Как выбрать электрика для замены электропроводки или устранения аварийной ситуации. Где лучше всего искать электрика, чтобы сразу был понятен уровень профессионализма исполнителя!
На что обратить внимание при выборе удлинителя
21:45, 22 октябрь
На что обратить внимание при выборе удлинителя
На что нужно обращать внимание при выборе электрического удлинителя. Какой удлинитель лучше выбрать для подключения бытовой техники и электроинструмента.
15 рекомендаций по выбору качественной люстры
17:56, 22 октябрь
15 рекомендаций по выбору качественной люстры
Решили сделать освещение в комнате с помощью люстры? Обязательно ознакомьтесь с советами по выбору светильника для каждой из комнат!
Выбираем светодиодные лампы для дома
17:56, 22 октябрь
Выбираем светодиодные лампы для дома
Обязательно прочитайте, как правильно выбрать светодиодные лампы для дома, чтобы купить недорогие, долговечные и яркие лампочки!
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930